“立足支部做先锋,助力师范专业认证”——学前教育系学生党支部召开“学前教育专业师范认证应知应会”专题学习会

作者:张贵龙发布时间:2022-11-17浏览次数:223

为扎实推进我院学前教育专业师范专业认证,进一步做好认证的组织和准备工作。20221116日下午15点,学前教育系学生党支部在教科楼208组织开展了“学前教育专业师范认证应知应会”专题学习会,此次会议由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体学生党员参加。

会议开始,支部书记陈瑜带领所有党员集体学习了《师范专业认证应知应会》,了解师范专业认证的基本概念和内涵,系统的讲解了师范类专业认证相关知识,让支部党员对于师范专业认证有了更加深刻的了解。

随后,支委会成员黄丹妮带领大家学习了师范类专业认证知识手册,她就“一践行三学会”展开交流发言:践行师德,学会教学,学会育人,学会发展,我们学院开设的很多课程都与这三方面内容相关,我们这当面的能力也在不断提高,将来我们都要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。朱蕾同学带领我们学习了什么是师范生专业认证的目的,她谈到:我们要将师范专业认证知识与我们日常学习结合,我们的每一节课程目标都与师范生培养方向相符合,作为学生党员,我们更要向身边的同学传达相关知识,带领大家一起学习。胡新雅同学带领我们学习了师范类专业认证前学生要做的准备工作,作为学前教育专业学生,作为学前教育学生党支部的学生党员,我们更要充分理解认证理念与认证标准,详读专业培养目标和毕业要求,了解培养目标—毕业要求—课程设置(学习内容)等相关的逻辑关系。

经过一个小时的学习,此次学习会圆满结束,本次专题学习会帮助支部全体党员领会了学生中心、产出导向、持续改进的师范类专业认证理念,营造了浓厚的学习氛围。全体党员纷纷表示将牢记“修德求是•博学笃行”的校训,为此次的学前教育专业师范认证出一份力,当好排头兵,树立良好的教科院学子形象,以最饱满的精神状态迎接专家进校考察!(作者:张贵龙 通讯员:陈瑜 初审:骆玲玲)

终审人:宋德如