【主题教育】学前教育系学生党支部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想(一)

作者:陈瑜发布时间:2023-04-28浏览次数:73

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,学前教育系学生党支部于2023年4月26日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,此次会议由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体党员参与。

支部书记陈瑜做动员讲话,她指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。随后,她要求全体党员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”十二字总要求,围绕“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五句话目标,结合党的二十大报告着重强调新时代青年人的责任与担当。她呼吁青年学生党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面领会党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,不负新时代的期许,把主题教育成果切实转化为凝心聚力为学院、为学校做贡献的实际行动。

陈瑜在讲话中强调,学生党员要提高政治站位,增强行动自觉,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效;要充分发挥师生之间的桥梁纽带作用相结合,热爱和关心集体,顾全大局,树立榜样作用,带动身边同学共同建设好集体,增强集体的凝聚力;要注重融会贯通,坚持一体推进,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持学思用贯通、知信行统一,努力使自己成为适应新时代要求的创新型、复合型、实践型人才。

最后,党支部书记陈瑜强调了本次主题教育的重要意义,提出几点要求,首先,学生党支部要依托“三会一课”、主题党日等方式全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持读原著学原文悟原理。其次,支部成员要深入开展调查研究,加强学生党支部、团支部、班级之间的沟通交流,广泛听取同学们的意见,帮助大家解决实际困难,高效回应群众诉求,切实为师生办实事。最后,结合学院毕业生的就业情况,他对支部学生党员提出期望与要求,希望全体党员积极贯彻落实党的二十大精神和主题教育要求,提前做好职业规划,增强自主学习能力,不忘教育初心,坚守教育情怀,毕业后为祖国贡献力量。(通讯员:张贵龙 初审:王芸

终审人:音坤