我院深入推进本科教育教学审核评估工作

作者:朱飞发布时间:2023-05-25浏览次数:139

5月24日,我院召开迎接本科教育教学审核评估工作推进会,院党委书记音坤主持会议,教科院全体教职工参加了会议。

会议学习了学校本科教育教学审核评估自评报告,传达了学校迎接新一轮本科教育教学审核预评估启动会和有关工作布置会精神,对前期学校迎评专项督查发现的问题、整改意见做了解析和说明,并对学院接受预评估工作进行了布置。

会议强调,本科教育教学审核评估是落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要抓手,要牢固树立“全院一盘棋”的思想,全体师生员工都是评估对象,人人都要参与评估工作。做好本次本科教育教学审核评估,要坚持目标导向,对标对表,将工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时限化,一项一项抓好落实;要坚持问题导向,全面摸清我院家底、找准差距、建立清单、动态销号,立行立改抓好落实;要坚持结果导向,加强理性思考,重视总结提升,做好成果凝练,全面深化本科教育教学综合改革,常态长效抓好落实。

会议指出,迎评是今年学校的中心工作,教科院全体师生要进一步提高站位,统一思想,深刻领会新一轮本科教育教学审核评估对推进高质量发展的重要作用;要进一步加强学习,提高本领,全面理解新一轮本科教育教学审核评估要求的精髓要义;要进一步强化责任担当、狠抓落实、团结一心、汇聚合力,以高度的责任感和使命感保证接受预评估各项工作顺利推进,确保工作取得实际成效。(通讯员:朱飞,初审:刘雨)

终审人:音坤