我院分党校开展校外实践活动

作者:周琳路发布时间:2023-05-30浏览次数:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续共产党人的精神命脉,进一步调高党校学员的党性修养,513-28日,教科院分党校150名学员分15小组赴滁州市博物馆、图书馆、科技馆、延安精神主题教育馆、红色驿站、琅琊山等地开展实践活动。

在滁州市博物馆、延安精神主题教育馆、红色驿站参观过程中,青年学子通过展板上珍贵的历史照片、文献资料,以及生动的革命文物,重温了党领导人民进行革命、建设、改革、发展波澜壮阔的历史画卷。在图书馆的阅读过程中,青年学子更加了解红色故事,愿做红色精神的践行者传承人。在科技馆的观摩过程中,青年学子叹科技之发达,慨祖国之昌盛,也更加坚定了自己努力的方向;在琅琊山的游览过程中,青年学子真正体会到“林壑尤美”“蔚然深秀”,也深知“绿水青山”目标之重要性,同学们纷纷表示:山河虽无恙,吾辈当自强”。

本次活动是教科院分党校校外实践活动的积极探索,学院分党校还将继续加强研学活动,学习党史,新中国史、社会主义发展史改革开放史,深刻感悟历史征程上中国共产党人的初心和使命,全面明确新时代里大学生身上所担负的责任和担当。(通讯员:伍凯妮,初审:王芸)

终审人:音坤