【主题教育】学前教育系学生党支部召开主题教育专题学习会(四)

作者:陈瑜发布时间:2023-05-24浏览次数:44

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深入开展主题教育,打牢思想理论基础。学前教育系学生党支部于5月24日下午3在教科楼205开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议,支部全体党员参加,此次会议由学生党支部书记陈瑜主持。

会上,党支部书记陈瑜传达了学校开展主题教育工作的有关要求,强调全体学生党员要读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求随后,支委会成员黄丹妮领读学习了《论党的自我革命》中“认真学习党章,严格遵守党章”和“在全党开展集中性学习教育,是党推进自我革命的重要途径”

“三问”学习交流时,林桐同志提到“作为一名学生党员,在接下来的学习和工作当中,我将坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。在学习力度、学习深度上更加努力,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神,以实际行动履职尽责”;费梦梦同志提到“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的目标是“凝心铸魂筑牢根本”,是引导党员从思想上正本清源、固本培元,增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,身为学生党员,我们要深刻认识到,中国特色社会主义是历史发展的必然结果,要增强判断真伪的能力,始终保持独立清醒的头脑,不断增强对中国特色社会主义的信念,沿着正确方向坚定前行”;韩璐同志表示“作为一名学生党员要时刻牢记殷殷嘱托,继续发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,厚植家国情怀、涵养进取品格,始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,在强国建设、民族复兴的伟大征途中踔厉奋发、勇毅前行”。

至此,此次会议圆满结束,通过本次主题教育专题学习,党员们进一步全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、主要内容、世界观和方法论,全体党员同志表示要坚持学以致用、知行合一,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界。(通讯员:张贵龙 初审:王芸

终审人:音坤