【主题教育】学前教育系学生党支部召开主题教育专题学习会(五)

作者:陈瑜发布时间:2023-05-31浏览次数:65

持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实5月31日下午,学前教育系学生党支部在教科楼三楼会议室召开主题教育专题学习会暨“三问”学习交流会,支部党员结合自身围绕过去学得怎么样,现在干得怎么样,将来打算怎么办”开展学习交流。会议由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体党员参加,毕业班学生党员线上参加

会上,学生党支部书记陈瑜传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的最新工作部署,组织支部全体党员集中学习了《习近平著作选读》中“青年要自觉践行社会主义核心价值观”和“坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要讲话,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

集中学习结束后,在“三问”交流过程中,马潇玟提到“过去在学校里一直进行有关学前教育专业的知识学习,同时也在组织活动里不断学习党的理论知识和精神。现在我作为一名大四即将毕业的学生,在准备相关考试的同时也在寻找未来的工作。作为一名党员积极参加组织组织的各项活动,我将不断向党组织靠拢,提高自己的思想觉悟,做更好的自己”,王子怡同志提到“作为一名学生党员,回首过去,我深刻认识到,学习是我人生的第一要务。在过去的学习生涯中,我虽取得了较为优异的成绩,但是也存在不少的不足之处。作为一名学生党员,我深知自己的责任和使命,我要以身作则,做到学习上的表率。不断拓宽自己的知识面,未来,作为一名学生党员,我将继续努力,争取更好的学习成绩,同时,我也会积极参与各种社会实践和志愿者服务活动,以实际行动践行党员的义务和责任。”汪洋同志提到“首先作为一名毕业生党员,我总忙于学业和毕业的流程,疏于关注时政,政治理论学习过少过去,我注重学习和思考。对党的理论知识和政策法规都有所了解,并且能够做到理论联系实际,用所学知识指导自己的学习和生活,现在,我是一名即将转正的党员,更应该端正自己的学习态度,充分发挥自己的优势,积极投身于工作中,发挥好先锋模范作用。同时,要认真履行党员义务,忠于党、忠于人民、忠于自己的职责和使命,做一名合格的人民教师。将来我也应该始终保持奋斗精神,立足当前,展望未来,不断提高自我修养、继续学习新知识和新技能,提高自己的工作能力同时,在社会上树立良好的党员形象,传递正能量,为推进党和国家事业做出应有的贡献”。

最后,陈瑜同志指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动全党更加深刻领悟“两个确立”的重大举措,广大学生党员要切实提高政治站位、认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,同时通过“三问”的交流后,认真反思自己不足,为共产主义事业奋斗终身。(通讯员:张贵龙 初审:王芸)

终审人:音坤