我院分党校举办“防范电信网络诈骗”主题绘画活动

作者:伍凯妮发布时间:2023-05-31浏览次数:36

青春同心,反诈同行。为切实提高大学生防范电信诈骗意识,维护学生的财产和人身安全,促进平安校园建设,教科院分党校组织积极分子举办“防范电信网络诈骗”主题绘画活动

本活动旨在加强学生防诈思想教育,增强学生防范电信网络诈骗意识。活动一经推出,同学们积极响应,纷纷拿起画笔,在白纸上进行创作。同学们以通俗易懂、幽默诙谐的漫画艺术形式对当前普遍出现的电信网络诈骗手段、作案方式及识别技巧等进行了解读和宣传,参与设计的同学化身反诈宣传员,意在提醒大家防范电信网络诈骗。

此次活动不仅繁荣了校园文化,增进学生之间的交流,更激发了学生的个性,展现了当代大学生的审美、创造与表现能力也是一次提高反电信诈骗意识的教育过程,有助于引导学生树立正确的安全观。教科院将持续加强反诈宣传,创新宣传形式,压实宣传责任,紧绷防范之弦,为建设平安校园、构建校园防诈反诈安全屏障做出贡献。(通讯员:许诺,初审:王芸)

终审人:音坤