我院分党校开展党课第六讲:共产党人的人格修养

作者:周琳璐发布时间:2023-06-05浏览次数:41

63上午九点教科院分党校于西二楼开展党课培训的第讲,特邀安徽省大学生心理咨询委员会副主任,教科院前任书记卞佩峰老师为学员们开展《认真学习党章努力创造条件实现入党愿望》的主题学习,150余名入党积极分子参加学习。

本次党课主题为:《共产党人的人格修养》卞老师说,做人讲人格,做共产党人讲政治人格。人格是在处理人与内心的关系、人与人的关系、人与组织的关系中逐渐形成的,在党内政治文化层面集中表现为理想人格、主体人格和集体人格。加强党性修养是我们党强化自身建设的优良传统。党的十八大以来,党中央先后组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,引导党员以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

这次的党课活动是一次深刻的党史学习教育,更是难得的思想洗礼。这使积极分子们更加清晰的认识到,新时期的大学生是祖国的未来和希望,承担着弘扬中华民族精神的责任,应该修身养性加强党性始终坚定理想信念,在中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国的建设添砖加瓦。(通讯员:伍凯妮,初审:王芸)

终审人:音坤