我院党委书记讲党课

作者:骆玲玲发布时间:2023-06-15浏览次数:138

2023年6月14日下午,滁州学院纪委副书记、教育科学学院党委书记音坤在教科楼西二楼为教科院全体师生党员讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想 开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题党课。

音坤围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的”、“回答了什么重大时代课题“主要包含哪些内容”如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”以及“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”六个方面进行。他指出,当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。这次主题教育的主要任务就是用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,使全党始终统一思想、统一意志、统一行动,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。我们要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、精神实质、实践要求,做到整体把握、融会贯通,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

音坤强调,提出“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的重大命题,是党的二十大报告的一个重要内容和突出亮点。习近平总书记在报告中,强调推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程,对党的十八大以来党的理论创新成果和新鲜经验作出科学概括,为新时代新征程继续推进实践基础上的理论创新指明前进方向。认真学习领会这个重大命题,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的主要内容和蕴含其中的世界观和方法论,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,具有十分重大的理论意义和实践意义。

与会党员纷纷表示,这次党课是一堂生动的主题教育讲解,为今后日常工作学习指明了方向,也激励全院党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学思用贯通,知信行统一。(通讯员:陈瑜,初审:王芸)

终审人:音坤