我院召开期末学生工作布置会暨毕业生工作推进会

作者:陈瑜发布时间:2023-06-16浏览次数:78

为切实加强学期末及暑假期间的学生管理和服务工作,努力做到“重点工作求突破,特色工作求提升,常规工作求精细”6月16日下午我院教科楼会议室召开2023年春季学期期末学生工作会议2023届毕业生工作推进会,学院正处级组织员、党委副书记王芸出席并主持全体辅导员、班主任参加会议。

会上,王芸就切实做好毕业典礼、毕业生文明离校、毕业生就业工作、诚信考试教育、资助育人、在校生暑期留校、校园安全稳定等工作作详细安排部署。她要求,一要强化重点,夯实工作基础。保质保量完成期末收尾和暑期重点工作构建暑期学生管理工作责任机制,利用进一步密切家校联系,做好学生思想引导、学习指导和心理疏导,保证学生假期教育引领不断线。二要强化认识,积极营造氛围。学工人员要明确职责,各尽其职,用心用情、落实落细各项工作任务做好毕业生安全文明有序离校工作要强化教育引导,守住安全底线。各辅导员要上好毕业生思想政治教育的“最后一课”多形式搭建教育活动平台,引导毕业生坚定理想信念践行“修德、求是、博学、笃行”的校训。

随后,王芸对目前学院2023届毕业生就业工作进展情况进行详细梳理和通报,并针对下一阶段做好离校学生就业工作同与会成员进行了交流讨论。她强调各辅导员要精准掌握未就业毕业生具体情况,特别是离校未就业毕业生要做到“离校不离线,就业不打烊”,逐一深入了解学生的就业需求和就业方向,做好就业工作台账。针对就业困难的毕业生群体,要加强困难群体就业兜底帮扶,帮扶措施要再深入、再精准、再用情,推动就业困难毕业生顺利就业,确保学院高质量就业工作取得实效。

此次会议的召开,明确了近期学生工作重点,有利于落实落细各项工作举措,进一步提升学生管理服务水平。通讯员:骆玲玲 初审:王芸

终审人:音坤