我院党委副书记讲授主题教育专题党课

作者:葛慧发布时间:2023-06-20浏览次数:178

2023年6月19日教科院党委副书记王芸“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  着力提升学生工作水平”为题为全院预备党员和13期积极分子讲授主题党课。

王芸围绕“新思想学习的必要性”、“新思想学习的主要内容”和“如何在学生工作中贯彻落实”展开讲授。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系,“六个必须坚持”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,充分运用贯穿其中的立场观点方法指导推动工作,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王芸强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,首先要把握总体要求,更加自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。随后,王芸生动地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。紧接着,从“历史性贡献”和“理论特色”介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。最后,她指出用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中国式现代化伟大实践必须深刻认识中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道,深刻把握中国式现代化的中国特色,牢牢把握中国式现代化的本质要求。

本次主题党课活动,进一步推进了落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面的工作目标,引导学生坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。(通讯员:伍凯妮,初审:王芸)

终审人:音坤