我院学子在多项校级比赛中荣获佳绩

作者:张婷婷发布时间:2023-06-22浏览次数:128

20235月以来,教科院团委在学院党委正确领导下积极开展和参与各类活动,紧扣学院党政中心工作和人才培养目标,围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,积极开展校园文化建设工作,竭诚服务学生成长成才、全面发展,不断增强共青团的吸引力和凝聚力,不断丰富学生校园文化生活。

57日晚,滁州学院第十届大学生校园心理情景剧大赛在水上报告厅举行,教科院心理情景剧《躁•愈》聚焦当下常见心理障碍,呈现了主人公不断自我探索、在不断获得支持系统的资源中,与自己和解,抹去阴霾。经过现场的激烈角逐,最终《躁•愈》凭借生动精彩的演绎荣获一等奖,推选参加全国第六届校园心理情景剧大赛。

521日晚,滁州学院“学习新思想 唱响主旋律 奋进新征程”师生大合唱比赛在会峰校区水上报告厅举行。教科院代表队参赛曲目是《没有共产党就没有新中国》和《我的祖国》。参赛师生以奋进昂扬的精神面貌、整齐划一的表演队列和深情澎湃的歌声,唱出了对党和祖国的忠诚热爱,表达了革命理想高于天的壮志情怀,唱出了力量、赛出了风采、颂出了信仰,赢得现场观众的阵阵掌声,最终教育科学学院代表队荣获一等奖。

524日晚,滁州学院第十五届“蔚然杯”大学生辩论赛决赛在会峰校区水上报告厅举行。历经初赛、复赛、半决赛一个多月的鏖战,最终文传学院代表队和教科院代表队站到了决赛的舞台。双方围绕辩题“廉洁教育重在知法于心还是守法于行”展开激烈辩论。立论伊始,赛场已是火花四溅。双方辩手能言善辩,引经据典,妙语连珠,以详实的论据有效论证各自的观点,将比赛带入一个又一个高潮。最终,教科院代表队赢得冠军。

531日下午,滁州学院体育运动委员主办、体育学院和共青团滁州学院委员会共同承办的第十六届“青春飞扬”操舞比赛在学校风雨操场隆重开幕。本次操舞比赛延续往年惯例分为公共组和专业组。公共组共21支队伍分别参加了竞技健美操和啦啦操两个项目的比赛。赛场上,教科院代表队在激动人心的音乐中展现青春活力。选手们服饰造型新颖别致,动作整齐划一,用精湛的技术动作与完美的艺术表现为现场观众带来了一场视觉盛宴。经过激烈的角逐,教育科学学院以曼妙的舞姿及洋溢的热情获得了全场的欢呼,成功夺得团体总分第一名、竞技健美操项目第一名,啦啦操项目第二名。

学院团委能获得以上荣誉,离不开学院党委、领导的关心和鼓励,也离不开全院各系室的支持与配合。接下来学院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习团的十九大精神,带领全院学生在暑期社会实践活动中主动经风雨、见世面、壮筋骨,长本领,以优异成绩向学校第四次党代会献礼。(通讯员:聂辉;初审:王芸)

终审人:音坤