学院成功承办教育部小学教育虚拟教研室教研活动

作者:李国峰发布时间:2023-05-29浏览次数:16

2023年528日上午,由广西师范大学教育学部主办、滁州学院教育科学学院承办的教育部小学教育专业虚拟教研室5月份教研活动在线上举行。本次活动主题是“专业认证背景下⼩学教育专业实验室建设的经验与困惑”,来自全国的近30所高校的教育学院副院长和专业负责人参加,教育科学学院党委书记音坤、副院长刘雨、小学教育系主任李国峰以及部分教师参加了活动。

教研活动上,广西师范大学教育学部副部长李广海和教育科学学院党委书记音坤分别致辞,活动中,河北⼤学党委书记郭健教授作了题为“国家虚拟教研室建设的⼏点思考”的专题报告,教育部学校规划建设发展中⼼与⾸都师范⼤学联合共建⼉童与未来教育创新研究院副院⻓朱永海教授作了题为“⾸都师范⼤学教育学部⼩学教育专业虚拟教研室建设经验与困惑”的专题报告,学院副院长刘雨作了题为“师范专业认证背景下实验实训中⼼的建设探索”的专题报告。报告结束后,来自全国20余所学校小学教育专业教师进行了讨论交流。

此次教研活动主题鲜明,内容丰富,研讨交流充分,多个方面对高校如何有效开展虚拟教研室建设和小学教育实验实训进行了系统、深入地探讨,既有扎实的理论分析,又有鲜活的案例呈现,既分享了经验,也探讨和交流了困惑与问题,具有一定的启发性和现实指导意义,为推进我院小学教育专业建设、培养高素质应用型的小学教育专业人才提供了思路。(通讯员:李国峰,初审:刘雨)

终审人:音坤