【主题教育】小学教育系学生党支部召开主题教育理论学习会(六)

作者:朱祥宇发布时间:2023-06-08浏览次数:66

6月7日下午,小学教育系学生党支部在教科楼202教室围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑进行理论学习会议由郭华主持,全体在校党支部成员参加。

第一阶段为理论学习环节,本次主题学习内容共分为四个章节,围绕科教兴国战略谈教育的地位与祖国的发展。在“教育是国之大计,党之大计”中,郭华指出“办好人民满意的教育,教育是国之大计,党之大计,培养什么人怎样培养人?为谁培养人是教育的根本问题”的重要观点,以此强调支部正在紧抓的师德师风建设,敦促我们要明晰教师的职责与义务;在“完善科技创新体系”一节中,强调“创新是引领发展的第一动力”,我们要自觉培养创新能力与勇于创新和敢于创新的精神,紧跟党中央的部署,共促国家软实力的发展。此外,“实施人才强国战略”中,结合实际高度概括了战略实施的“八大坚持”,补充了“卡脖子”的含义,同时指出“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,求贤若渴,不拘一格,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”这句话的重要意义。

第二阶段为“三问”交流会,由2020级小学教育朱祥宇汇报。他说,过去责任感较强,但思想理论水平不高,交际能力不足;现在政治觉悟有较大提高,积极参与党支部和学校的各项活动,刻苦学习;未来继续加强理论学习,同时坚持以优秀党员标准严格要求自己。

最后,参会成员通过学习深受鼓舞,互相勉励表示要以奋斗姿态、实干精神为学校和学院专业发展等各项事业贡献力量。(通讯员:郭华初审:王芸

终审人:音坤