【主题教育】小学教育系学生党支部召开主题教育理论学习会(七)

作者:发布时间:2023-06-15浏览次数:13

6月14日下午,小学教育系学生党支部于教科楼202教室围绕“坚持全面深化改革”开展理论学习会议由郭华主持,全体在校党支部成员参加。

理论学习会上,郭华结合祖国发展的历史与社会实际,分四点阐述“坚持全面深化改革”。首先,指出坚持全面深化改革的历史背景以及必要性,结合我国新时期的飞速发展说明改革开放是决定当代中国命运的关键一招。接着,她提出现新时代改革开放更多面对的是深层次体制机制问题,因此我们要坚持完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。强调全面改革要坚持正确的方向、立场与原则,就必须坚持推动社会主义制度自我完善和发展的方向,坚持四项基本原则,坚定不移地走中国特色社会主义道路。最后,郭华指出,我们要实行更加积极主动的开放战略,共建“一带一路”高质量发展,推动形成全面开放新格局,加快稳步推进全面深化改革。

“三问”研讨会上,由支部优秀党员、2023届省级优秀毕业生祖后淑进行汇报。她说,回顾过去可以更好地反思自己,虽然知识上有所积累,但还要继续加强时事政策的学习;现在工作与学习都进行得较为顺利,不过自身的综合素质还得继续提高,以备未来工作之需;将来怎么办是对未来的一个考量,让未来进入工作后会继续以一个学生的姿态保持自己,以优秀党员的标准要求自己,不断提升自己,为教育事业添砖加瓦。

通过本次学习,各支部成员更加清晰了自身的定位,在未来将以昂扬向上的姿态,勇于担当的自觉不忘初心,牢记使命,努力学习,勤奋工作,为支部与学院的发展贡献力量。(通讯员:郭华初审:王芸

终审人:音坤