教育科学学院召开新学期心理健康主题班会

作者:张发勤发布时间:2023-09-04浏览次数:17

93日,为了全面掌握学生心理状况,做好新学期学生心理健康教育工作,教育科学学院各班召开新学期心理健康教育主题班会。班会紧紧围绕帮助学生调节心理状态,以积极健康的身心状态进入新学期学习生活为主题,为学院今后学生工作的开展奠定安全稳定的基石。

此次班会以“新学期,‘心动力’—把你的心切换为“开学频道吧”!”为题,从情绪、学习、习惯、人际交往四个方面展开,告诉同学们如何适当处理负面情绪,新学期如何输了目前管理时间,养成良好的习惯,建立有效的人际社交,当发生矛盾时,及时求助。本次心理主题班会课旨在引导学生如何调整开学后的心理不适,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,提升学生自我心理危机防御能力,让更多的学生关注心理健康问题,促进学生的全面发展和健康成长。通过此次班会,同学们表示,在未来的日子一定保持积极乐观的良好心态,养成良好的生活和学习习惯,以崭新的精神面貌迎接新学期的学习和生活。(通讯员:陈瑜  初审:王芸)

终审人:音坤