我院凝心聚力喜迎新生

作者:朱国娜、聂辉、郭华发布时间:2023-09-09浏览次数:236

金秋九月,硕果盈枝。9月9日,我院迎来了2023级新生。为保障迎新工作平稳、有序进行,我院党政领导音坤、王芸、刘海涛、刘雨高度重视、精心布置,以党建带团建,组织辅导员、学生党员、新生班助、志愿者共同开展迎新工作。

新生报到现场,校领导毕明福、吴开华、王春、曾献功在部门领导和学院领导陪同下与新生及家长亲切交谈,了解迎新工作进展情况,并与新生合影留念。

为了让新生和家长充分了解学院情况,我院制作了迎新展牌,以“教育科学学院欢迎你”为主题,展示学院概况、发展历程、学科专业、师资力量、人才培养等内容。

学院接待点设置党员先锋岗,我院学生党员耐心解答2023级新生入团、入党的相关程序,为他们答疑解惑,助力大学生活顺利启航;院团委、学生会干部围绕迎新主题,在迎新区域准备了妙趣横生的迎新手牌,院领导与新生拍照留念,新生与家人共同合影,营造出了温馨的迎新氛围;在校园里,志愿者热情引导新生办理报手续,主动协助新生搬运行李至宿舍楼,展现了我院学子以心迎新的良好风貌让每一位新生感受到了温暖新生表示对未来的学习充满了信心,对即将开启的校园生活充满了期待。

迎新工作中,我院秉持党建带团建的优良作风,充分发挥党建引领作用,在学生思想建设、组织建设、作风建设方面形成合力,把握政治方向、树立青年形象、构建思政育人平台、助力学生成长成才。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:音坤