【主题教育】小学教育系学生党支部召开主题教育理论学习会(九)

作者:朱祥宇发布时间:2023-09-07浏览次数:80

9月6日下午小学教育系学生党支部召开主题教育理论学习会,会议围绕习近平总书记提出的铸魂、以增智、以正风、以促干展学习。会议由党支部书记华主持,全体党员参加。

主题教育启动以来,习近平总书记结合四次地方考察调研,分别对主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面内容作出深刻阐释,提出明确要求铸魂就是要坚定理想信念对党忠诚站稳人民立场理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂忠诚是魂,忠诚是根,忠诚是源人民立场是中国共产党的根本政治立场。增智就是要政治能力、提升思维能力、提升实践能力政治能力是第一位的,思维能力是人类认识世界改造世界能力的最直接的体现,实践性是马克思主义理论区别于其他理论的显著特征。,习近平总书记强调正风大兴务实之风”、“弘扬清廉之风”、养成检朴之风,要以好的作风振奋精神、激发斗态,树立形象、赢得民心;要立规矩、正风气;要保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风。促干,首先要树造福人民的改绩观,其次要鼓足干事创业的精气神,最后要形成狠抓落实的好局面。路是走出来的,事业是干出来的,人民性是马克思主义的根本属性。

本支部主题教育扎实开展、步步深入会议强调,全体党员一定要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念锤炼品德修为平时的学习和工作中以身作则脚踏实地,要以优良的学风、端正的作风迎接教育教学审核评估工作。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:音坤