教科院:举办国家社科基金申报辅导讲座

作者:王秋桐发布时间:2023-10-26浏览次数:282

为进一步提升科研能力和水平,提高国家社科基金申报质量,教育科学学院于2023年10月25日下午举办了“国家社科基金申报辅导”。海南师范大学博士生导师沈有禄教授围绕国家社科基金选题、如何成功申报基金项目等内容进行了精彩演讲。教科院、美术与设计学院的教师聆听了报告。

沈有禄教授首先详细讲解了获知教育研究热点与前沿的途径,继而从如何国家社科基金项目选题、课题论证、研究基础与其他技术问题等方面具体分析了申报书撰写技巧和注意事项。沈教授语言通俗易懂,讲解的案例具有代表性,在场教师都聚精会神,认真听讲。
  讲座结束后,沈有禄教授对部分教师有关国家社科基金的选题进行了分析和指导。与会教师纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,希望以后多举办类似讲座。(通讯员:李静;初审:王芸)

终审人:音坤