【主题教育】学前教育系学生党支部召开主题教育理论学习会(七)

作者:张贵龙发布时间:2023-09-06浏览次数:20

为进一步深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,学前教育系学生党支部于96日下午六点整在教科楼205教室召开主题教育理论学习会,本次会议由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体党员参与。

会议正式开始前,党支部书记陈瑜详细介绍了会前准备工作的开展情况,包括三阶段:一、专题学习《党章》、《习近平著作宣读》阶段;二、全面梳理问题阶段;三、批评与自我批评。明确提出作为支部书记,以及对党员的要求,要求认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想;学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;要对照查摆的问题、对照群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行认真梳理。

会上,全体党员观看习近平总书记在考察黑龙江、浙江等地时,对开展好主题教育发表的系列重要讲话视频,全体党员深刻领悟了习近平总书记关于开展主题教育的重要论述和核心要义,为扎实推进主题教育提供了根本遵循。党支部成员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,注重在反思中剖析自己,在剖析中提高自己。各位同志结合个人的思想、工作、生活实际,全面查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。朱蕾同志代表党支部汇报主题教育开展情况,并作对照检查,查摆问题,制定整改措施。与会党员紧扣主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、为群众办实事好事等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系个人思想、学习和工作实际,聚焦党建和业务工作中的突出问题,深刻查摆自身存在的差距不足,深入开展了批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施。

最后,党支部书记陈瑜进行了总结讲话,她认为大家开展批评和自我批评严肃认真,达到相互提醒、共同提高的效果。同时,她也对大家提出了几点要求:一是当好理论学习的表率,做到终身学习、知行合一;二是坚持强化问题导向,对组织生活会查摆梳理的问题,要切实抓好整改落实;三是强化自律意识,时刻自重自省自警自励。至此,此次会议圆满结束。同志们纷纷表示要做到求真务实,审视自身不足,争做合格党员!通讯员:陈瑜 初审:骆玲玲)

终审人:王芸