【主题教育】学前教育系学生党支部:开展九月“主题党日”活动

作者:张贵龙发布时间:2023-09-20浏览次数:21

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员理想信念教育,引导大家争做合格党员、争当先锋模范。学前教育系学生党支部于2023920日在教科楼208开展主题党日活动。此次党日活动由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体学生党员参加。

活动伊始,首先由党员讲微党课,本次微党课主题为“重温红色记忆,传承红色基因”,由党支部书记陈瑜同志讲授,党课内容为《中国共产党人的精神谱系》。党课中强调,中国共产党的精神谱系拥有连贯的思想内核;中国共产党的精神谱系拥有厚重的实践属性;中国共产党的精神谱系拥有崇高的道德品格;中国共产党的精神谱系拥有鲜明的民族和时代特征。

党课上党员们认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等规定学习材料。陈瑜强调,我们要以党的创新理论滋养初心、引领使命,切实把活动成效转化成教书育人、担当履职的实践成果。

此次主题党日,广大党员同志纷纷表示,应以更严格的标准要求自己。身正为师,行为世范,加强系统化党的先进理论知识的学习,坚定理想信念,为成为一名具备理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的新时代“四有”好老师。通讯员:陈瑜 初审:骆玲玲)

终审人:王芸