【主题教育】学前教育系学生党支部召开主题教育专题学习会(六)

作者:张贵龙发布时间:2023-06-14浏览次数:28

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《中国共产党党员教育管理条例》,提升党员教育工作质量和效果,学前教育系学生党支部于614日下午1530在教科楼205组织开展了“优秀党员教育电视片《大河安澜践初心》学习会,此次学习会由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体党员参加。

95岁高龄的李秀英老人,曾是全国闻名的治淮劳动模范,受到毛泽东等党和国家领导人的亲切接见,而她与丈夫失散、重逢的故事也充满了传奇的色彩。党员教育电视片《大河安澜践初心》以李秀英治淮事迹和个人工作生活经历为主线,生动再现了1950年淮河流域发生特大洪涝灾害后,数十万沿淮民工和工程技术人员响应“一定要把淮河修好”的伟大号召,不畏艰苦奋战在治淮工地上的感人故事,展现了以李秀英为代表的共产党人的拼搏奉献精神和一心为民情怀。

观看结束后,党员们纷纷表示要以优秀党员为榜样,立足本职岗位,从自身做起,从小事做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用。坚定信仰信念信心、凝聚团结奋进力量,以昂扬奋发、担当作为的精神状态,至此,此次会议圆满结束。(通讯员:陈瑜 初审:骆玲玲)

终审人:王芸