青协开展“花瓶里面绘春天”活动

作者:李家馨发布时间:2024-03-19浏览次数:25

2024年3月10日,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队在滁州市图书馆分馆开展“花瓶里面绘春天”活动。

活动一开始,6名志愿者准时到达活动场地,在明确好各自的任务、来听课的小朋友们到齐后开始了本次活动。在听完志愿者对如何制作花瓶的介绍后,小朋友们纷纷开始对自己手中的花瓶进行装饰。在此期间,为了防止小朋友们误食零件、手工工具等,志愿者们一直伴随在小朋友们的左右以确保他们的安全。不仅如此,面对年纪较小的孩子时,志愿者在其身旁悉心指导与帮助,在志愿者和小朋友们的共同努力下,一个个精巧美观的花瓶就做好了。最后,志愿者们手持队旗合影留念,本次活动圆满结束。

本次活动在向孩子们科普大自然相关知识的同时,也锻炼了孩子们动手动脑的能力。不仅如此,本活动也加深了孩子们对春天的认识和对自然的热爱,意义重大。通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸