学前教育系学生党支部:召开“学习两会精神,践行使命担当”主题党日活动

作者:安雨欣发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为深入学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,2024年3月20日,学前教育系学生党支部在教科楼208教室组织召开了“学习两会精神,践行使命担当”主题党日活动,此次党日活动由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体学生党员参加。

会议伊始,全体党员共同观看视频《习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话》。接着,陈瑜领学了《党史学习教育工作条例》报告,她从学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行四个方面展开,同时结合自身告诉我们作为学前教育专业大学生,要通过学习党史,增强对中国特色社会主义的信仰。在学习生活中,应树立正确的政治立场和世界观,坚定信念为教育事业贡献智慧和力量。

随后,全体党员共同学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》督促每位党员要时刻端正自己的作风,树立好先锋带头作用,同时增强我们的担当作为、创业的能力和本领,努力学习专业知识及业务本领,提高解决实际问题的水平。

最后,陈瑜同志结合支部近期重点工作进行总结。鼓励大家要努力在“学”和“做”上下功夫,坚定不移学深悟透全国两会精神,坚持学思用贯通,时刻发扬先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(通讯员:陈瑜  初审:刘海涛

终审人:王芸