学前教育系学生党支部:召开“研习两会精神 凝聚奋进力量”专题党课

作者:安雨欣发布时间:2024-03-28浏览次数:65

为深入学习领会全国两会精神,坚定理想信念。3月27日下午,学前教育系学生党支部教科楼208组织开展研习两会精神,凝聚奋进力量专题党课本次党课由支部书记陈瑜主讲,支部全体学生党员参加。

党课伊始,陈瑜带领大家学习了2024年政府工作报告内容,聚焦报告关键词,从中感知我国经济持续健康发展的韧性和活力,读懂中国直面挑战、积极进取的底气和信心,见证中国与世界分享发展机遇、携手同行的行动和担当。课上强调:政府工作报告中党领导全国各族人民取得的伟大成就鼓舞人心,擎画的未来蓝图催人奋进。当代中国青年生逢其时、责任重大、使命光荣。我们要认真学习全国两会精神、关心时局、关注时事,并努力学习、掌握专业本领,不在坐享其成中虚度青春,而是在不懈奋斗中创造未来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

随后,与会学生党员就学习心得进行了交流研讨。一致认为,全国两会必将激励全国人民坚定信心,团结一致,把智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,不断加强政治理论学习,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进,投身于基层建设,为新时代中国特色社会主义建设贡献一份青春力量!

专题党课结束后,支部开展了2023年度民主生活会暨2023年度民主评议党员大会。参会学生党员对照合格党员标准,联系自身实际,查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,逐一进行个人对照检查,从党性上进行了深刻的剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

会议最后,支部书记陈瑜进行总结讲话她指出,民主评议会是党内生活的重要组成部分,旨在促进党员之间相互了解、相互监督和相互帮助,进而提升党员的政治素质和道德水准,强化党组织的纪律性。本次党员民主评议会充分体现了党支部的组织能力和团结精神,特别是党员在批评与自我批评中展现出了真诚与自省精神,极大地增强了党支部的凝聚力和战斗力,希望会后每位党员同志不断增强前进的动力,为党支部的发展贡献更多的智慧和力量。通讯员:陈瑜 初审:刘海涛

终审人:王芸