教科院学生党支部组织开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题党日活动

作者:郭倩菁发布时间:2024-04-02浏览次数:54

为寄托对烈士的哀思,缅怀烈士们的丰功伟绩,引导支部党员学习和继承革命英烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神,4月1日上午,滁州学院教育科学学院学前教育系学生党支部、小学教育系学生党支部与滁州市光荣院党支部在皇甫山新四军无名烈士纪念广场共同开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”清明祭英烈活动。全体学生党员、市光荣院支部党员、老兵党员、休养老兵参与本次活动。

巍巍丰碑,英雄不朽。在庄严的新四军无名烈士纪念广场,在巍然耸立的烈士纪念碑前,老兵们整齐列队、奏唱国歌,向革命先烈默哀;3名党员老兵与1名学生党员迈着整齐的步伐,向革命烈士敬献花篮,向长眠于此的革命先烈表达崇高的敬意和无限缅怀之情;在场党员重温入党誓词、老兵重温军人誓词。随后,大家跟从工作人员的步伐,认真聆听纪念碑背后的故事,学习在这牺牲的80多位烈士的革命精神,缅怀党的峥嵘岁月。

“革命烈士 永垂不朽”,“革命烈士 浩气长存”,纪念碑上这十六个字触动着在场所有老一辈革命者和新一辈年轻人。青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在纪念碑前,大家重温对党的铮铮誓言,再次接受党性洗礼。铿锵豪迈的声音彰显了在场每一位党员对党忠诚、为事业奋斗终身的决心。

活动结束,支部成员纷纷表示要自觉弘扬民族精神,传承红色血脉,坚定信念跟党走,建功新时代。要从革命先烈精神中凝聚奋进力量,做精神的传承者和实践者,将红色革命精神内化成激励自己不断进取、服务人民的强大动力,要充分发挥党员先锋模范作用,努力提高思想觉悟和政治素质,切实做到自觉肩负起时代重任和使命,为实现中华民族之崛起努力贡献自己的青春力量。(通讯员:陈瑜 初审:刘海涛

终审人:王芸