青协举办“图书我来寻”活动

作者:王传敏发布时间:2024-04-13浏览次数:10

2024年4月13日,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队在滁州市图书馆分馆开展“图书我来寻”活动。

活动一开始,6名志愿者身着志愿服准时集合。首先,图书馆的相关工作人员带领志愿者们简单了解本次志愿活动工作内容,详细地介绍了工作流程,以及对志愿者们的任务进行了分配和说明。然后,在简单的分组后,志愿者们分别对幼儿读物和少儿读物两个不同区域进行了有秩序、有组织的整理和图书摆放。在图书的整理过程中,志愿者们也积极热情的帮助小读者们找到需要的书籍并且帮其归还。最后,志愿者们手持队旗合影留念,本次活动圆满结束。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

本次活动的开展,帮助图书馆整理杂乱的书籍,和错位摆放的书籍,为众多阅读者们提供了一个良好的阅读环境,也为他们提供了一个良好的借阅体验,有效的提高了他们的阅读效率。与此同时也彰显出志愿者们热情助人的志愿服务奉献精神。

终审人:王芸