青协举办“图书漂流”活动

作者:刘芝林发布时间:2024-04-20浏览次数:10

2024420日下午,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队在滁州市人民广场开展“图书漂流”活动。

活动一开始,20名志愿者准时到场,他们身着队服,在明确任务之后,开始了此次活动。首先,志愿者们根据人数进行了分组,确保每个区域都有足够的人力,本次活动就正式开始了。其次,志愿者在人民广场摆设摊位,将所有书籍进行检查,确保书籍整洁无明显图画,无意识形态问题,保证内容积极向上,并有序摆放,用于活动当日进行图书交换、漂流等活动。在活动过程中留意区域是否存有垃圾,保持区域的环境卫生。最后,志愿者们手持队旗合影留念,活动圆满结束。

通过这次活动,不但能更好地引导同学们养成良好的阅读习惯,激发读书热情,而且在活动过程中彰显出志愿者们不怕辛苦劳累的服务精神。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:王芸