心协举办"书香满天涯,捐书献爱心"活动

作者:王新宇发布时间:2024-04-22浏览次数:10

近年来,随着社会的发展和人们精神文化需求的提升,捐书活动在我国逐渐兴起,成为一种重要的公益行为。捐书活动不仅能为有需要的人群提供丰富的精神食粮,还能让闲置的图书资源得到充分利用,传播知识与爱心。在此背景下,我国各地纷纷开展了形式多样的捐书活动,为社会公益事业注入了新的活力。

为了让更多人受益于捐书活动,大学生心理健康协会于417日下午,在滁州学院琅琊校区食堂门口发起了本次捐书活动。该活动旨在为广大读者提供一个捐赠和获取图书的平台,让知识与爱心得以传递。其主要宗旨是鼓励大学生捐赠家中闲置的图书,然后将这些图书捐赠给有需要的人群,特别是贫困地区的孩子们,让他们也能享受到阅读的乐趣,拓展知识面。我们期望通过本次捐书活动,能够激发更多人关注公益、参与公益的热情,为构建文明、和谐、美好的社会贡献力量。

活动过程分为图书捐赠和筛选两个环节。在捐赠仪式上,参与者将图书交给工作人员,我们将这些图书进行整理、登记,以便后续筛选。

此外,我们对所有参与本次捐书活动的单位和个人表示衷心的感谢。感谢捐赠图书的同学,是你们的慷慨让本次活动得以成功举办;感谢志愿者和工作人员,是你们的辛勤付出保证了活动的顺利进行。展望未来,我们将继续秉承公益精神,努力举办更多有意义的捐书活动,为传播知识、促进公平、构建和谐社会贡献一份力量。让我们携手共进,让爱心与知识传递到更多人的手中。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:王芸