教科院:学术委员关于滁州市基础教育改革与发展论坛及“教育硕士专项项目”申报评审结果评议会议

作者:张敏杰发布时间:2024-04-28浏览次数:10

428日,教育科学学院在教科楼三楼小会议室举办了学术委员关于滁州市基础教育改革与发展论坛及“教育硕士专项项目”申报评审结果评议会议。本次会议由教育科学学院院长刘海涛主持,教科院学术委员会成员参与

会上,刘海涛结合滁州市基础教育改革与发展论坛的初步计划方案,与学术委员会成员围绕论坛主题与目标细化、专家邀请、推广宣传、物质材料准备及接待工作安排进一步协商。学术委员会提出可以围绕基础教育质量提升凝练论坛主题、邀请国内外著名专家学者扩大影响与宣传等的建议。基于学术委员会本次会议的统筹和谋划能够为滁州市基础教育改革与发展论坛的成功举办奠定基础。同时,刘海涛还根据《安徽省教育厅关于组织编制2024年度高等学校科研计划的通知》(皖教秘科〔2024〕34号)文件精神、滁州学院“教育专业学位授权点专项”项目申报工作要求,宣读了滁州学院“教育专业学位授权点专项”项目立项的条件、校外专家评审结果,并组织学术委员会成员对校外专家评审结果进行评议。学术委员成员认真评审了项目申报书以及校外专家评审意见,经过充分的讨论,一致通过校外评审专家评审结果。

本次会议的召开能够确保论坛的主题和内容紧扣基础教育改革的实际需求,论坛的开展也有助于提升滁州学院教科院社会服务的知名度和影响力,吸引更多外部资源和关注,进一步推动基础教育改革与发展。同时,通过组织学术委员会对校外专家评审结果评议,能够确保项目的学术质量和实践价值。为项目的顺利实施提供有力保障。(通讯员:张平 初审:刘海涛)

终审人:王芸