教科院分党校开展党课第一讲:共产党员的人格修养

作者:许诺发布时间:2024-04-27浏览次数:20

4月24日下午5点教科院分党校于西二楼开展第一讲,卞佩峰书记应邀为党校学员讲授《共产党员的人格修养》主题党课,140余名入党积极分子参加学习。

  

卞佩峰书记先是从一个法国留学生因人格问题被各个公司拒绝的经典案例,来论证再聪明也挽救不了道德的缺陷这一观点。接下来卞书记主要从优秀的人格类型、不好的人格类型、积极人格应该有的心态、消极人格的负面影响、作为共产党员应该具有的精神、以及人格修养之“三大纪律和八项注意”方面进行具体分析。

 


最后,卞书记还向我们传授了大学生人格发展的三维空间:我们不仅要在学习上做到博采众长,更要在为人和品德上做到宽宏大量和高风亮节。这对于我们大学生来说有着深厚的启发。我们应该谨遵卞书记的教诲,在未来的道路上,注重自己一言一行和道德规范,努力早日成为一名合格的共产党员,坚持全心全意为人名服务!(通讯员:陈瑜;初审:刘海涛)


终审人:王芸