教科院分党校开展党课第三讲:党的组织制度和组织机构

作者:王雨萌发布时间:2024-05-09浏览次数:16

5月8日下午,教育科学学院团委、学生会在教科楼西一楼开展党史学习教育,邀请原政史系书记毛天德教授作“党的组织制度和组织机构”主题报告。学院团委、学生会全体成员,各团支部班子成员聆听报告。

 

报告中,毛天德老师结合自身事迹与党章为我们讲述了自己的入党事迹,并指出党章是每一个共产党员必须学习和遵守的最高准则,也是对每个共产党员的基本要求。学习党章、遵守党章是每个共产党员的终身任务和法定义务。毛天德老师深切勉励我们,只有学习深刻,才能遵守自觉,只有贯彻全面,才能严肃维护党章的尊严。学习党章,重要的是要深刻理解共产党执政为民的理念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。

 


最后,参会同学纷纷表示作为一名入党积极分子,要在工作岗位上牢记共产党员的宗旨和义务,体现出积极分子的先进性和发挥党员先锋模范作用,完成好自己的职责,做到爱岗敬业、扎实工作、在自己的本职工作上做出一流的成绩,实现自己的人生价值,为社会做出更大的贡献。(通讯员:陈瑜;初审:刘海涛)

终审人:王芸