教科院分党校开展党课第五讲:习近平新时代中国特色社会主义思想与当代大学生

作者:张泽薇发布时间:2024-05-16浏览次数:18

5月15日下午教科院分党校于西二楼开展第讲,优秀老党员代表倪阳老师应邀为党校学员讲授《新时代中国特色社会主义思想与当代大学生》主题党课,140名积极分子参与学习。

倪阳老师分别从什么是党的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想是什么、十个明确,十四个坚持具体内容、如何成为一名合格的大学生党员四个方面进行具体分析。通过具体的视频和事例我们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新和时代价值,以及如何做才能成为一名合格的中共党员。

最后倪阳老师希望青年学子脚踏实地,真抓实干,敢于担当,做好学生本职工作,在实践中经风雨、见世面、长才干。要敢于拼搏、勇于奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。(通讯员:陈瑜;初审:刘海涛)

终审人:王芸