小学教育系党学生支部开展“传承红色基因,赓续红色血脉——红色经典电影分享”主题党日活动

作者:朱国娜发布时间:2024-04-28浏览次数:11

增强支部成员爱国主义教育,传承革命红色基因,426日下午,小学教育系学生党支部开展传承红色基因,赓续红色血脉——红色经典电影分享”主题党日活动活动由党支部书记郭华主持,支部全体党员参加。

支部成员分别从电影简介、背景故事、经典片段、感悟体验等方面进行分享,以推荐红色革命题材影片的形式,用跌宕起伏的艺术情节,再现历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,并从自身出发表达感悟。

葛慧同学在《建军大业》的分享中说道:看完了这部电影,觉得今天的幸福生活来之不易,是老一辈的革命家用鲜血换来的。作为当代青年,我们不仅要珍惜今天的幸福生活,还要踔厉奋发,勇毅前进。

丁茜同学在《红海行动》的分享中说道:这部电影不仅为中国军人的形象树立了崭新的标准,同时也传达了深刻的思想内涵。即使面临强大势力的挑战中国特种兵仍然能够成功完成任务,用实际行动证明了自己的实力和信仰,同时也让我们明白了身为中国军人的自豪感和责任感。

陈俣妍同学在《八佰》的分享中说道:它让我更加珍惜现在的和平生活,也让我更加敬佩那些为了国家和人民付出生命的英雄们。我相信,这部电影将会成为我人生中难以忘怀的一部经典之作。

朱国娜同学在《长津湖》的分享中说道:时至今日,长津湖战役的精神仍具有重要的意义,珍视和平、敬爱英雄、热爱祖国、坚定自己的信仰和理想,这些精神要永远铭刻在我们的心中,坚定步伐,不断前行。

钱程同学在《东京审判》的分享中说道:这是一部深具教育意义的电影,它不仅让我们见证了历史,更重要的是让我们思考了人性、正义和和平。在今天这个充满冲突与不确定性的世界中,仍然值得我们深思。

通过此次分享学习,支部成员一致表示,今后将以革命先辈为榜样,传承红色基因,赓续红色血脉,在学习和生活中继承发扬奉献精神,以实际行动践行初心和使命,时刻发挥党员的先锋模范作用,更加饱满的热情和昂扬的斗志,踔厉奋发,砥砺奋进。(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸