明德立信 励志前行——“诚信自强之星”事迹宣传 (三)

作者:郭华发布时间:2024-06-07浏览次数:10

一、个人简介

沐方钦,女,汉族,出生于2003年6月20日,政治面貌为团员,现就读于滁州学院教育科学学院学前教育(对口)专业。

二、个人事迹

思想端正,严于律己

国无德不兴,人无德不利作为新时代的青年,我始终把德行作为一个最重要的准则,不断地培养自己的品德、学习和积累正能量,使自己成为一个具有勇气、正直、和谐、善良的人。大二期间,我主动递交入党申请书,在党课培训期间积极学习党的知识,通过党课结业考试。在此后的学习中也不断向党组织靠拢,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势、以及国内外的局势变化。拥护中国共产党的领导。诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年号召。

以梦为马,不负韶华

面对生活的挑战,我始终保持着积极向上的态度,不断奋斗,自强不息。我深知,只有通过不断地学习和努力,才能不断提升自己,实现自我价值。因此,我始终把学习放在第一位,胜不骄,败不馁,利用一切可以利用的时间来充实自己。无论是课堂上还是课外,我都保持着高度的专注和热情,不断追求进步。为此在大学期间获得“二等奖学金”“三好学生”“优秀进步奖”等称号。
    除了学习,我还积极参加各项社会实践活动。大学期间在与同学的有效合作中,获得大学生创新创业大赛国家级立项,大学生社会情景剧国家级一等奖,省级运动会体育舞蹈二等奖,百所高校百万大学生创新创业科普大赛省级三等奖等多个奖项。在此过程中,我也不断的提升了自己的各项能力,如合作能力,能够在团队中清楚的找到属于自己的定位,与队员有效沟通,以便更好的辅助团体取得更好的成绩。学习适应能力,能够根据需要快速调整自己的状态,进行有效的学习,完成任务。在团队协作中,我始终坚持以大局为重,注重团队的整体利益。在遇到困难时,我能够积极寻求解决方案,与团队成员共同克服困难,推动工作的顺利开展。除此之外我也获得了多项与专业相关的如绘画、舞蹈、书法等各类个人奖项。这些成绩的取得,不仅是对我努力的肯定,更是对我自强不息精神的鼓舞。

在校期间,我也积极参与社会实践,贡献自己的力量。多次参与社区志愿服务、献血等公益活动。过程中树立正确的人生观和价值观。
    在大学学习的过程中,不仅让我锻炼了自己的组织和协调能力,还让我更加深入地了解了社会,更加珍惜自己的生活。通过这些活动,我深刻认识到,只有通过实际行动去帮助他人,才能真正体现自己的价值。
    同时,我也深知,荣誉只是过去的辉煌,不能代表未来的成就。因此,我始终保持着一颗谦虚的心,不断追求更高的目标,努力实现更大的价值。

逐光而行,向阳而生

面对困难,我从未向困难低头,而是选择以积极的态度去面对它们,始终保持冷静和乐观的心态,寻找解决问题的途径和方法。我深知,只有经过磨砺和锻炼,才能变得更加坚强和成熟。同时,我也注重总结经验教训,不断完善自己的能力和素质。这种坚韧不拔的精神,让我在克服困难的过程中不断成长和进步。

展望未来,我有着清晰的目标和规划。首先,我将继续深化专业知识的学习,不断提升自己的学术水平和实践能力。其次,我将积极参与社会实践和志愿服务活动,为社会做出更多的贡献。同时,我也将注重个人全面发展,提升自己的综合素质和领导能力。
    我期待着在未来的日子里,继续保持自强不息的精神状态,迎接更多的挑战和机遇。我相信,通过不断的努力和奋斗,一定能够实现自己的梦想和目标,成为一个对社会有价值的人。
    在未来的道路上,我将继续保持一颗感恩的心,珍惜身边人的帮助和支持。同时,我也将积极传播正能量和积极向上的价值观。
三、人生格言

星光不问赶路人,时光不负有心人。(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸