明德立信 励志前行——“诚信自强之星”事迹宣传 (四)

作者:郭华发布时间:2024-06-07浏览次数:10

个人简介

徐学颖,女,汉族,出生于2002年12月,预备党员,滁州学院教育科学学院学前教育(对口)专业,现任学对213班班长,教育科学学院易班工作站站长。

自入学以来,严格遵守学校的各种规章制度,认真踏实地干好每一件事,每一场考试仔细复习认真对待,积极参加各种校内外活动,在思想、学习、生活、个人时间等各方面都取得了较大的进步,一直以一个积极乐观,坚强自立、热心奉献社会的精神面对生活,以严于律己、认真负责、努力奋斗的标准要求自己。

(一)横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

在思想上,大一期间,郑重地向党组织递交了入党申请书,并不断学习党的思想,回望2015年入团,2021年递交入党申请书,202312月光荣地成为了一名中共预备党员这一路上,深刻地体会到党员所肩负的重责,要想成为一名优秀的党员就要时刻本着“全心全意为人民群众服务”的宗旨,树立良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,就得时刻以共产党员为目标,向他们看齐严格要求自己,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展形势要学习他们的奉献精神,并落实到实处去坚持马克思主义,道德规范,行为端正,讲礼貌,积极争做学校的文明学生。在校外参与志愿活动,为国家做页献。同时团结同学、振奋精神、铣意进取,积极响应中国共青团的号召,每周坚持观看青年大学习与党课思想汇报,使自己的思想不断提升。
学而不思则罔,思而不学则殆

在学习上,得益于励志奖学金学金,我能够毫无后顾之忧地在大学中体验各种事物带给我的新奇体验,并从中追求自己所热爱的事物,我无比清楚,“玉不琢不成器,人不学不知义’在学习期,我积极进取,认真学习,两个学年综合测评得第一,将所学的专业理论知识融会贯通,积极参加各种技能大赛,从比赛中锻炼自我。

在担任班长和院易班站长期间,认真完成学院院、班级、工作站的每一项工作,积极组织班级团体活动,比如“心理健康班会”了解同学们生活中和学习中是否出现问题,教会同学们用科学方法排解压力,同时关心同学,乐于帮助同学,为同学排忧解难。在担任班干部期间,恪尽职守,荣获“优秀学生干部称号。漫漫人生路,我也会继续要求自己不断的成长进步,以“博观而约取,厚积而薄发”的标准要求自己,励志躬身为国家社会做出贡献。

(三)慢品人间烟火色,闲观万事岁月长

在生活上,“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足。”要主动乐观,以饱满的热忱迎接生活中每一天的挑战,尊重师长,团结同学,也努力用自己积极的心态去影响周围人,发挥好先进分子模范作用。时常帮助那些生活上遇到困难的同学,用细心和耐心,一遍又一遍的解答直到得到别人肯定。即使是深夜收到同学关于生活的问题,也是如此;老师布置的任务总能顺利并且很好的完成,同寝室友的一起努力下都宿舍也被评为了“文明宿舍”。以实际行动践行着做“有理想、有追求、有担当、有作为”的大学生,积极参与社会实践与志愿服务活动,为公益爱心事业和社会主义精神文明建设奉献力量。行之力则知愈进,知之深则行愈达,在帮助他人的同时,从志愿服务活动中真切地感受到自己的个人价值和社会价值,找到了青春的存在感,明白了新时代青年学生的责任与担当。作为21世纪的新青年,将始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎挨每一天,养成了良好的习惯和正派的作凤。为人正直善良,有着热烈的社会责任感和使命感,采于从生活点滴帮助他人,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。同时在同学丢失重要证件时,积极主动帮助同学一起寻找,联系老师,继续努力再发出属于自己的分光分热。
(四)欲穷千里目,更上一层楼

在个人时间里,我积极参加各类校内外活动,获校创新创业项目国家级立项、“诚笃守信,励志前行”主题月活动一等奖,“以诚信之名,树社会新风”优秀志愿者称号、“弘扬五四精神,欢唱青春之歌”优秀志愿者称号、“劳动勤于手,美德践于行”优秀志愿者称号、“感恩的心,感恩在行”优秀志愿者称号、“清明祭英烈”朗诵活动二等奖、安徽省第十五届挥动会高校部啦啦操比赛三等奖、校十七届运动会三级跳第八名,北京舞蹈学院中国舞1-3等级教学资格证、“校园十大歌手”优秀称号、院创新创业活动二等奖等。漫途之行,我也在努力成为一名德智体美劳健全的优秀大学生,切实提升自我能力,以“博观而约取,厚积而薄发”之标准严格要求自己,立志躬身为国家和社会做出贡献。
   如果说时间是一笔宝贵的财富,那就看你如何去进行合理的投资而使它升值,道阻且长,行则至。人们常说幸运喜欢垂青那些堅持并勇敢的人,支撑着我一路走下去的,也许并不是运气,而是那一份自强不息。希望大家都能够守住当下,带着自己最朴实的生活和最邏远的梦想去追星赶月,在每一场经历中增强自己的能力、健全自己的人格、完善自己的思想,终有一天,成为自己想要成为的模样。

三、人生格言

内心丰盈者,独行也如众。(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸