明德立信 励志前行——“诚信自强之星”事迹宣传 (一)

作者:郭华发布时间:2024-06-07浏览次数:10

个人简介

任欢月,女,汉族,2001年8,共青团员。2021级学前教育专业学生,担任班级团支书一职。大学期间,诚实守信,在与同学、老师的交往中,答应的事情必定做到,绝不敷衍或欺骗;自立自强,努力做到经济独立,通过兼职等方式减轻家庭负担。面对学习上的挑战,不依赖他人,而是凭借自己的努力和钻研去攻克难题;奉献自我,主动参与学校组织的各种公益活动,不图回报地付出时间和精力。

勤学善思,励志笃行

任欢月同学,在学习上,态度端正,认真仔细,严格要求自己。自入学后,她制定合理的学业生涯规划,根据自身情况设置短期、长期目标并努力达成,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。在大学的广袤天地里,始终坚守着勤学善思的信念。每一个清晨,伴着晨曦早早来到教室或图书馆,沉浸在知识的海洋中,贪婪地吸收着书本中的智慧。课堂上,全神贯注地聆听老师的讲解,积极思考每一个知识点背后的深意,不断提出问题、寻求答案。课余时间,也不浪费一分一秒,广泛阅读各类书籍和文献,拓宽自己的知识视野课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,主持省级大创;发表论文;普通话水平测试二甲;顺利通过英语四级;获2023年第十二届“华文杯”教学能力测试一等奖和教学设计二等奖等,在参加学科竞赛中丰富学科知识,不断挑自我。此外,她还选择辅修英语专业课,培养综合素质。 大一班级综测排名第二,大二班级综测排名第一。她也不止步满足于现有的成绩,未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

热心实践,厚植情怀

在日常学习生活中,她始终不忘作为一名当代大学生的职责,用心参与公益活动。作为共青团员,在疫情期间,她积极参与学校和社区的疫情志愿者活动,组织大家规范排队,有序做核酸;入学以来,她积极参加三下乡、行知杯等暑期社会实践,动员身边同学深入基层,为社会科学有序发展绵薄之力;同时,她还在本学院专业认证评估期间,以主人翁的姿态向身边同学传播评估注意事项,为学院发展尽力,在学院中,老师和同学们需要什么,她就尽己所能,向他们提供协助。通过这些实践,任欢月逐渐厚植起强烈的家国情怀和社会责任感深刻地意识到自己作为一名大学生,不仅要专注于学业,更要将所学知识运用到实际中,为社会的发展贡献自己的一份力量。看到自己的行动能给他人带来哪怕一点点的改变和温暖,内心便充满了成就感和价值感。将继续以实践为途径,不断厚植情怀,让这份对社会的热爱与担当在心中深深扎根,用自己的行动诠释大学生的时代使命和责任担当。

扎实肯干,以身作则

任欢月同学作为班级团支书,在面临繁重的学习任务和忙碌的服务工作,她仍尽量协调好学习和工作。深知自己肩负的责任与使命。在日常的学习和生活中,始终以身作则,以高标准严格要求自己。在工作上,她始终坚持认真负责,积极做到以身作则,坚持努力打造一支先进而有活力的学生团支部。在理论学习方面,她带领支部每月定期开展团史学习活动。在协助老师处理班级事务时,积极主动,不推诿、不拖延,总是以最快的速度和最高的质量完成工作。面对同学们的需求和问题,耐心倾听,积极协调解决,用自己的行动传递着责任与担当。在社会实践方面,她协调其他班委每月定期开展社会实践和志愿服务活动,包括“文明创建、沿街清洁”活动,“做琅琊山景点宣传者”,以及组织团员参与观看红色革命电影等活动,充分加强了支部的凝聚力和组织性。她说,只有自己做到最好,才能带动身边的同学共同进步。扎实的工作作风和以身作则的态度,不仅赢得了同学们的信任和支持,也为班级营造了良好的氛围,让我们这个集体更加团结、更有凝聚力,共同向着更好的方向前进。

知行合一,不负韶华

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。 明白真理是一方面,实践是一方面,两者相结合,才能让智慧之树结果。正所谓实践得真理,喧哗见真我。在大学的旅程中,努力践行着知行合一的理念。不满足于仅仅在课堂上获取知识,更将其积极应用于实践。课堂上,如饥似渴地汲取专业知识,不断拓展自己的思维边界,认真聆听老师的每一句话,做好每一次笔记。课后,积极参与各种实践项目,将所学理论与实际操作相结合。无论是科研实验,还是社会实践活动,都全身心投入,用行动去验证知识的力量。她认为,只有知行合一,才能真正将知识转化为自己的能力。在这个过程中,任欢月遇到过困难与挫折,但从未退缩,而是以坚定的信念和顽强的毅力去克服。在校期间,她在诚信教育主题月中表现突出,获征文二等奖;20222023年度校级优秀共青团干部;2023年第九届大学生互联网+ 院一等奖;2023年教科院巾帼团员等。成为一名优秀的大学生一直都是她努力的方向和目标。在过去三年的大学生活里,她一步步地朝这个目标在前进、在努力,全面认识自己、提高自己,未来她也将脚踏实地,更加严格要求自己,完善自己,做一名对学校、对社会做一个有用的人。

人生格言天行健,君子以自强不息地势坤,君子以厚德载物。(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸