明德立信 励志前行——“诚信自强之星”事迹宣传 (二)

作者:郭华发布时间:2024-06-07浏览次数:10

个人简介:

张雪怡女,汉族,生于2001.03.02,中共预备党员,教育科学学院2021学前教育(对口)专业学生,班级心理委员,曾任教科院心理气象站站长曾获国家励志奖学金、校级一等奖学金、校三等奖学金。在校参加各类竞赛,曾获国家级奖项4项、省级奖项3项、市(校)级奖项23项,主持国家级大创项目一项。曾获“十佳心理委员”、“三好学生标兵”、“十佳大学生”提名等荣誉称号。考取普通话二甲、学前教育教师资格、保育员等技能证书。

个人事迹:

投身心理奉献,共筑心灵堡垒

在繁星点点的夜空中,总有那么一颗星星,以其独特的光芒,引领着夜行者前行。在生活的广阔天地里,我也愿成为那样一颗“自强之星”,用坚定的信念和不屈的斗志,照亮自己前行的道路,同时也为身边的人带来希望和力量。
在学习上,我始终对自己有着很高的要求。课堂上,我全神贯注地听讲,积极回答问题,课后则认真完成每一项作业。遇到难题时,我从不轻易放弃,而是反复思考、查阅资料,直到找到解决办法。凭借着这股执着的劲儿,我的成绩优异,在两年中,我获得了国家励志奖学金一次,一等奖学金一次、文体单项奖学金一次、三等奖学金一次,获十佳心理委员称号、教育科学学院先进团员称号、三好学生标兵称号。我多次代表学校参加各类竞赛,在屡次赛事博弈中,曾斩获国家级奖项4项、省级奖项3项、市(校)级奖项23余项,主持国家级大创项目一项。这也让我更加坚信努力就会有回报。

身为心理委员的我。在担任这个职务的过程中,我发现仅仅依靠传统的心理咨询方式,很难让所有人都能够打开心扉,真正面对自己的问题。于是,我尝试了一种创新的方法——通过心理剧来展现人们内心的挣扎和成长。我亲自担任导演和编剧,精心策划了一部又一部心理剧作品编织了一个又一个触动人心的故事。

作为心理剧的导演和编剧,我倾注了大量的心血和热情。在心理剧的创作过程中,我遇到了许多困难和挑战。演员们的排练压力、舞台布景的制作、道具的准备……每一个环节都需要我亲自把关,确保万无一失。但我从未退缩过,因为我坚信只有付出足够的努力,才能创作出真正触动人心的作品。
    终于,我的心理剧作品在舞台上与观众见面了。当看到演员们用真挚的情感和精湛的演技诠释着每一个角色的内心世界时,我感到无比的欣慰和自豪。观众们被深深地打动,纷纷表示这些作品让他们重新审视了自己的内心世界,学会了如何面对和解决自己的问题。
    我的心理剧作品不仅赢得了同学们的喜爱和认可,还获得了国家级别的荣誉。例如:2023年心理剧原创作品《两个我》获社会心理服务情景剧大赛国家级三等奖;2023年心理剧原创作品《躁愈》获第六届全国高校心理情景剧大赛国家级“百佳剧目”称号;2024年5月心理剧原创作品《两个我》获第七届全国高校心理情景剧大赛国家级二等奖等,2024年4月为音乐学院学子创作的心理微电影《无限》获国家级微电影奖项,不仅使大学生群体提升了心理调适能力,还为心理健康支持,使大学生心理健康服务更具广泛性,获得心理慰藉增强心理韧性促进心理健康保健意识。赢得了广大师生的赞誉。这些都是对我辛勤付出的最好回报,也是对我才华和努力的肯定。
    这些荣誉的背后,是我无数个日夜的付出和坚持。我深入同学们的生活,聆听他们的心声,将真实的故事融入剧本中。每一个角色、每一个情节,都经过我精心设计和打磨,希望能通过舞台上的表演,让同学们看到自己的影子,感受到心灵的共鸣。我深知,只有真正走进人们的内心,才能触动他们的灵魂。我坚信,只要心中有爱和热情,就能够照亮人们前行的道路。

回首过去,我深感自己的成长和变化。从一个充满好奇和憧憬的初学者,到如今在心理剧创作和演出中展现才华的导演和编剧,我深刻地体会到了心灵的力量和艺术的魅力。在未来的日子里,我将继续坚守自己的初心和使命,用心灵的力量照亮更多人的前行之路。在成长的道路上,我也会始终保持着积极乐观的心态,相信自己能够克服一切困难。不断地挑战自我,突破自我,让自己变得更加优秀和强大。我要用我的行动证明,即使出身平凡,也能通过自己的努力绽放出耀眼的光芒,成为一颗闪耀的“自强之星”。

人生格言:

向着月亮出发,即使不能到达,也能站在群星之中!(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸