明德立信 励志前行——“诚信自强之星”事迹宣传 (五)

作者:郭华发布时间:2024-06-07浏览次数:10

一、个人简介

姓名:刘畅,性别:女,民族:汉族,出生年月:2003年7月,政治面貌:群众,学校:滁州学院,院系:教育科学学院,专业:学前教育。

主要事迹:大学期间,我恪守诚实守信的指南,承诺别人的事情一定要做好,秉持认真负责的态度处理问题;我不仅在学习上严格遵守学术规范,更在生活中履约践诺,言出必行。我积极参与志愿活动,助人为乐,无论是帮助同学解决学习难题,还是参与社区服务,我都尽我所能去服务奉献。

二、个人事迹

自强筑梦不息,学前由我践行

在充满活力的滁州学院校园里,有一个身影始终忙碌而坚定,她就是学前教育专业大二学生,同时兼任班级宣传委员和青协宣传部部长的刘畅这个平凡而坚定的人是我,在追逐梦想的路上,我在不断追寻前辈的足迹,不断超越自我就更好的自己

勇往直前,挑战自我

我出生在一个普通工薪家庭,从小就明白只有通过自己的努力才能改变命运。深知教育是传承文化、塑造未来的基石,不仅能够推动社会的进步,对国家的繁荣发展也有深远的影响。学前教育专业的重要性更是不言而喻对孩子们的成长和未来抱有极大的热情和责任感。因此,我在家人、老师、和朋友的支持下坚定选择了这个专业,并以此为奋斗目标,决心成为一名优秀的幼儿教师。

在学习上,始终保持着高度的自律和勤奋。深知学前教育专业的综合性很强,需要掌握多方面的知识和技能。为了不断提高自己的专业素养,不仅认真听讲,各种课外学习和实践活动和机会,条件允许的情况下我都想参加,看看社会中需要怎样的我,我应该朝什么方向去发展自己并且利用课余时间阅读大量专业书籍,参加各种讲座和研讨会,努力拓宽自己的知识视野。同时,还积极参与各种技能培训和比赛,例如青马工程培训班,各类学科竞赛例如安徽省师范生技能大赛,华文杯师范生技能大赛,第十五、十六届滁州学院大学生辩论赛,第八届中西部翻译大赛,全国大学生英语阅读、写作竞赛,全国大学生英语竞赛等等...有些取得不错的名次,有些也会名落孙山,但我觉得过程比结果更重要,我想在一次次探索中不断提高自己的实践能力和综合素质。

将自己的专业课认真学习打磨的前提下兼修英语双学位,一是因为出于对英语的热爱,更是因为想要更好的将学习的专业英语知识与学前教育本专业结合起来,以展望未来,为学前教育专业探寻新的可视化思路。

无私奉献,服务他人

作为青协宣传部部长,我也发挥充足的无私奉献的精神。深知志愿服务对于大学生成长的重要性,也深知作为一名志愿者应该承担的责任和使命。因此,积极参与各种志愿服务活动,用自己的行动去影响和感染身边的人。在青协宣传部的工作中,带领部门成员积极策划和组织各种志愿服务活动。多次运用新媒体手段进行宣传和推广,比如抖音、小红书、微信公众号等相关软件,让更多的人了解和参与到志愿服务中来。多次带领志愿者团队深入社区开展环保宣传活动,呼吁大家共同保护地球家园;也曾组织志愿者参与关爱留守儿童的活动,为孩子们送去温暖和关爱。这些志愿服务活动不仅让感受到了付出的快乐和收获的满足,也让更加深刻地认识到了自己的责任和使命。

自强不息,逐梦前行

我的自强不息精神不仅体现在学习和志愿服务上,更体现在她对未来的追求和梦想上。始终坚信只有不断努力、不断挑战自我才能实现自己的梦想。因此,不断制定新的目标和计划,努力追求更高的成就和更广阔的发展空间。从大一开始,我就对大学生创新创业竞赛充满期待,但也十分迷茫,没有明确的研究目标,没有志同道合的队友,不够坚定扎实的专业知识,导致我在大一时期没有成功开展创新训练计划。但经过一年的沉淀,很多事情渐渐漏出头目,我也比之前更有信心能够做好这件事;在今年的大创申报中我所带领团队项目拟报国家级,我们一定持续深入研究学前教育,争取在这方面做出更多的成绩,实现当时看来很遥远的梦想,当梦想真正接触到我,落到实际,这种感觉很难以言喻,激励我们做得更好。

在学前教育专业的学习上,我也不满足于现状,我冀希望能够在未来的工作中为孩子们提供更好的教育和关爱。因此,积极学习各种先进的教育理念和教学方法,努力提高自己的教学水平和能力。还积极参加各种教育实习和实践活动,与孩子们亲密接触和交流,深入了解他们的需求和成长特点。这些经历不仅让更加坚定了自己从事幼教事业的决心也让在实践中不断成长和进步。

在青协宣传部的工作中,希望能够在未来的志愿服务中做出更大的贡献和影响。因此,积极学习各种志愿服务知识和技能提高自己的志愿服务能力和水平。还积极参与各种志愿服务交流和合作项目拓展自己的志愿服务视野和经验。这些经历不仅让更加深刻地认识到了志愿服务的意义和价值也让在志愿服务中不断超越自我、实现自我。

结语

以自强不息的精神在追逐梦想的路上不断前行。用自己的行动证明了只有不断努力、不断挑战自我才能实现自己的梦想。平凡的故事感染了很多身边的人也激励了更多的人去追求自己的梦想和目标。在未来的日子里相信一定能够继续发扬自强不息的精神为实现自己的梦想和目标而更加持续努力奋斗!
三、人生格言

只有滚动的石头,才能不长青苔。(通讯员:陈瑜 初审:刘雨)

终审人:王芸