教科院分党校开展党课第六讲:党员发展条件解读

作者:王琰颜发布时间:2024-05-23浏览次数:10

522日晚七点教科院分党校于西二楼开展第六讲,学前教育系党支部书记陈瑜应邀为党校学员讲授《党员发展条件解读》主题党课,140余名积极分子参与学习。


陈瑜老师从坚定理想信念,争取早日入党;发展党员条件与流程的解读;党员发展过程中的材料要求;提升党性锻炼,争做先锋模范四个方面来讲述。陈老师说对于一个申请加入中国共产党的同志来说,最重要的前提是端正入党动机,坚定理想信念,思想上入党。随后,陈老师随机请三位同学回答了自己入党的初心。最后,陈老师用集美大学李庆彪校长的讲话,希望新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气!不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

 

此次党课的开展,让党校学生更加了解党员的发展条件与流程,学员们纷纷表示,此次党课收获颇丰,更加坚定了入党的信念。(通讯员:陈瑜  初审:刘海涛)


终审人:王芸