教科院分党校开展党课第七讲:党纪学习教育

作者:许诺发布时间:2024-05-23浏览次数:14

5月22日下午2点半教科院分党校于西二楼开展第七讲,我院王芸书记为党校学员讲授《党纪学习》主题党课,140余名入党积极分子参加学习。

王书记从对《中国共产党纪律处分条例》的认识开始,分三点进行论证,第一是从党的十八大以来的党的建设历史经验来看,第二是从现实面临的问题来看,第三是从战胜今后的风险挑战看我们党当前主要的挑战还是党的领导弱化和组织涣散,纪律松弛,因此,必须要严明党的纪律和规矩。接着,王书记讲授了《条例》的八个亮点,启示入党积极分子们要遵守党纪规则,听党指挥。最后,王书记通过对六项纪律的解读,以及举出众多实例,以身边事教育身边。


通过此次党课学习,王书记向我们传授了中国共产党党纪方面的相关知识,给予我们许多启示:知敬畏、存戒惧、守底线,要习惯在受监督和约束的环境中工作!在未来的道路上,注重自己一言一行和道德规范!早日成为一名合格的共产党员!(通讯员:陈瑜  初审:刘海涛)


终审人:王芸