教科院召开党纪学习教育专题研讨交流会

作者:郭华发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月7日上午,教科院党委召开理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题研讨交流会。学院领导班子、全体科级干部、各党支部书记、各系主任参加会议,会议由正处级组织员、党委副书记王芸主持。

会议首先学习了《中国共产党纪律处分条例》(分则)部分,再次学习了《中国共产党支部工作条例》相关内容,并就有关内容进行说明和解读,同时传达了学校党委有关工作会议精神。

会上,四名教工党支部书记和学生党支部书记分别作了党纪学习教育的主题发言,王丽丽表示党纪学习教育要内化于心、外化于行,持之以恒,要时刻审视自己、检查自己、反省自己,从而以知促行、以行促知,做到知行合一。曹筱一谈到学习党纪的目的在于践行,在今后工作中要严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,做一名合格的党员教师。郭华、陈瑜则从学生工作的点滴出发,分享了关于党纪学习对于自身工作的指导。院领导班子成员及参会的其他同志也分别围绕4名同志的主题发言,并结合自身学习体会作了交流发言。大家一致认为,在新形势新情况下,加强党纪学习教育不仅必要,而且重要,它是进一步加强党的纪律教育的有效手段,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过学习,党员同志们进一步统一了思想,提高了认识,激发了动力。

最后,王芸作总结讲话,并作了题为《知敬畏,懂规矩,有分寸,守纪律,做忠诚干净担当的引路人》的主题发言。号召所有党员同志们一是要牢牢树立党性意识,有大格局,做忠诚人。二是要牢牢树立斗争意识,保证稳定,做干净人。三是要牢牢树立团结意识,凝心聚力,做担当人。会议强调,党员同志们要时刻牢记党员身份,进一步提高党性意识,要把纪律挺在前面,把利益抛在脑后。对于面临的困难和问题,要迎难而上,担当作为,及时化解矛盾和问题。对于一些不正之风,也要敢于发声、敢于斗争,善于斗争,进一步保证全院团结和谐、风清气正的良好局面,为学院事业健康发展提供良好的成长环境。(通讯员:陈瑜 初审:刘海涛)


终审人:王芸