教科院:首次举行草坪毕业典礼暨学位授予仪式

作者:吴心雨 张发勤发布时间:2024-06-20浏览次数:127

618日上午,教育科学学院楼前的大草坪上,充满了欢声笑语,喜气洋洋,气氛热烈,2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。学院全体学位评定分委员会委员,科级以上干部,各系主任、党支部书记,全体辅导员(班主任),毕业班班导师,教师代表和全体毕业生300余人出席了典礼。学院副院长刘雨主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长刘海涛宣读了2024届省、校级品学兼优毕业生名单和校友联络员名单。副院长刘雨宣读了毕业生学士学位授予决定。学院学位评定分委员会委员身穿导师服为全体毕业生一一拨正流苏,颁授学士学位证书。

王芸代表学院向圆满完成学业的2024届毕业生们表示最热烈的祝贺;向为毕业生们成长成才付出辛勤劳动的全体老师们致以最崇高的敬意。她说,这是教科院第一次在户外给毕业生们举行毕业典礼,就是想以最隆重的仪式,最喜悦的心情,最诚挚的情怀给毕业生们一个与以往不一样的、终身难忘的毕业典礼,为毕业生们即将乘风破浪、扬帆远航送上最真诚的祝福。2024届毕业生目前已就业83%,上研率持续走高,多名毕业生考上事业编制,还有毕业生致力于服务国家基层项目,这些都体现了学院人才培养和专业内涵高质量发展的重要体现。希望所有的毕业生们毕业后能继续保持不断学习的良好风气;保持敢于担当的负责精神;保持坚韧不拔的奋斗品格;保持敬畏良善的优秀品质。让发奋图强成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

典礼上,小学教育系党支部书记王丽丽副教授作为教师代表发言,表达了依依惜别之意和浓浓不舍之情,她勉励毕业生们能继续秉承校训,踏实做人,坚持学习,勤奋工作,勇毅前行,创造灿烂的未来。2020级学前教育(对口)专业的张礼凤同学作为毕业生代表发言,表示要以感恩之心继续关注母校的发展,承诺将不断完善自我,用更好的成绩向母校汇报,为母校争光。

最后,典礼在全体师生齐唱校歌《琅琊翰墨育栋梁》中圆满落幕。典礼结束后,全体师生合影留念。(通讯员:陈瑜  初审:刘雨)

终审人:王芸