学前教育系学生党支部组织开展党纪学习教育专题学习会

作者:王芙蓉发布时间:2024-06-12浏览次数:11

为深化党纪学习教育,进一步增强学生党员的纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展,6月12日下午15点,学前教育系学生党支部召开党纪学习教育专题学习会。

会议伊始,陈瑜带领全体党员充分学习开展党纪学习教育的重大意义,从开展党纪学习教育需要把握的四个关键问题进一步明晰推动党纪学习教育走深走实的方向,原原本本逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),系统地深入学习三次修订《条例》的修改部分,比对阐明《条例》既是执纪规则,也是行为规范,必须严格遵守、自觉接受党的纪律约束,特别强调各位学生党员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要纪律建设摆在更加突出位置,养成纪律自觉,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,真学实学、学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在守纪律讲规矩上作表率。

学有所思,学有所悟。通过此次学习,各位学生党员对党纪学习的重要性有了更加深刻的认识,2021级学前教育专业的王芙蓉在学习分享时提到,作为一名党员同志,以党纪为镜,不断审视自己、反思自己,自觉抵制各种诱惑,严守党纪国法,不断提高自己的党性修养和政治觉悟,做到知行合一,确保自身的言行始终符合党的要求。要时刻保持对党的纪律的敬畏之心,为实现党的伟大事业而努力奋斗!2022级学前教育专业的吴金宇表示,作为一名党员同志,我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强纪律意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越纪律“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的要求保障高质量发展。

通过此次专题学习,全体党员同志对《条例》有了更加明确地认识,纪律意识得到了进一步加强。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,从自身做起,对照党纪党规原原本本学,扎扎实实悟不断在学纪中锤炼党性修养,在学纪中强化责任担当,严守纪法规矩。(通讯员:陈瑜 初审:刘海涛)


终审人:王芸