学前教育系学生党支部:开展“严守‘六项纪律’增定力践初心”主题党日活动

作者:王芙蓉发布时间:2024-06-12浏览次数:10


为进一步推动党纪学习教育走实走深,树立党章党规党纪意识,做到讲党性,守党规,严党纪,6月13日下午16点学前教育系学生党支部在教科楼组208教室组织开展了“严守‘六项纪律’增定力践初心”主题党日活动,此次党日活动由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支委会成员郭倩菁同志组织全体党员观看警示教育片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,专题片通过公开河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤案、安徽省泗县拆迁事务六所腐败窝案、山西省地方金融领域腐败专案的审查调查情况,讲述我们党坚持系统施治、标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。观看结束后,支部成员纷纷表示,在今后的学习工作生活中,不断强化自身的政治素养,严守纪律规矩,常怀律己之心,勿以恶小而为之,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,真正做到“讲党性,守党规,严党纪”。

随后,支部书记陈瑜领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课推进会精神等重要文件和精神,带领全体学生党员学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,系统梳理了我们党之所以高度重视并持续加强纪律建设的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,并在深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及《条例》的基础上,组织党员围绕学纪、知纪、明纪、守纪“三问”展开交流研讨。

支部两位学生代表围绕“过去学的怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”的“三问”展开交流。安雨欣同志表示:过去我始终牢记着习近平总书记的殷殷嘱托,努力学习新思想,注意加强理论武装,不断提高自己的思想觉悟。但有时思想学习的深度还不够,需要进一步学思践悟。现在,在成为预备党员的这段时间里,我时刻提醒自己,注重学习与实践相结合,全面提升自身素质和能力。将来,作为一名师范生,夯实专业知识的基础上,积极实践,不断进取,拓宽知识储备,提高专业技能,在三尺讲台上发挥自己的能量。张雪怡同志表示,首先,关于“过去学得怎么样”,我们要回顾自己学习《中国共产党纪律处分条例》的历程,总结学习经验和不足。在学习过程中,我们是否全面、系统地掌握了条例的内容?是否深入理解了其精神实质和核心要求?是否存在学习不深入、理解不透彻的问题?通过反思过去的学习情况,我们可以找出自己的短板和不足,为今后的学习提供借鉴和参考其次,关于“现在干得怎么样”,我们要对照条例要求,检视自己在遵守党的纪律、履行党员义务方面的表现。在日常工作和生活中,我们是否严格按照条例规定行事通过自我剖析和查找问题,我们可以及时纠正自己的错误和不足,保持党的先进性和纯洁性最后,关于“将来打算怎么办”,我们要结合条例要求和自身实际,制定切实可行的计划和措施继续加强学习,不断提高自己的政治素养和纪律意识;要严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

活动最后,支部书记陈瑜进行了总结讲话。他强调党纪党规是党员行为的准则,只有严格遵守,才能保持党的先进性和纯洁性。她希望全体党员能够继续深入学习党纪党规,做到内化于心,外化于行。

本次党日活动不仅强化了党员的纪律意识和规矩意识,提上了党员的思想政治素质和党性修养,也进一步凝聚了党组织的力量,通过此次党日活动,全体党员更加坚定了信仰,明确了自身肩负的历史使命,表示将继续努力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(通讯员:陈瑜 初审:刘海涛)

 


终审人:王芸