我院学子参加“红色旋律 薪火相传庆”七一实践活动

作者:利畅、郭华发布时间:2024-07-01浏览次数:15

为庆祝建党103周年,7月1日下午,副院长刘海涛、院团委副书郭华带领我院33名学子前往琅琊古道社区参加“红色旋律  薪火相传庆‘七一’艺术党课进社区”新时代文明实践活动。

本次活动以校地共建“知行学堂”为依托,在不断创新合作领域的基础上选送了朗诵《青春中国》、合唱《这世界那么多人》、舞蹈《上春山》、歌伴舞《如愿》四个节目,助力本次活动顺利开展。

七位为同学带来的朗诵《青春中国》,他们用铿锵有力的语言表达了对国家、对党的热爱和青年一代的责任和使命,感染了在座的所有老党员和青年们;同学们用婉转的歌声合唱《这世界那么多人》,向观众们展现了这首歌的细腻的情感;舞蹈《上春山》通过喜气的旋律和朝气的舞蹈动作,展现了我院学子优秀的专业技能;歌伴舞《如愿》把整场演出推向了高潮,饱含深情的歌声和优美的舞蹈相结合,让观众感受到了视觉和听觉上的双重享受,为此次活动画上了圆满的句号。


通过此次实践活动,加深了我院与古道社区的合作与联系,拓宽了“知行学堂”的内容和形式。同时,激发了我院学子爱国爱党的热情,让同学们真正参与并接受了艺术党课的教育,进一步坚定了我院学子“感党恩、听党话、跟党走”的决心和信心。(通讯员:陈瑜;初审:刘海涛)


终审人:王芸