教科院成功举办琅琊区幼儿园园长论坛

作者:张敏杰发布时间:2024-07-12浏览次数:70

为深入贯彻党的二十大精神践行《3—6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园保育教育质量评估指南》的精髓,持续推动琅琊区幼儿园保教质量发展7月10日午,教育科学学院成功举办2024年琅琊区幼儿园园长论坛。论坛由教育科学学院副院长刘雨主持,吸引了全区29个公、民办幼儿园的38名园长齐聚一堂,共同探讨幼儿教育的未来发展方向。

论坛精心设计了园长主题报告和讨论分享两大环节,旨在通过理论与实践的深度融合,激发园长们的教育智慧,推动区域内幼儿园教育质量的整体提升。在主题报告环节,来自凤凰幼儿园的童玲园长以生动的案例和深刻的思考,分享了本园在园本课程建设和园所文化培育方面的宝贵经验,展现了幼儿园如何通过特色课程促进幼儿全面发展。随后,蓝溪幼儿园姚红艳园长围绕中华优秀传统文化在园所文化建设中的独特作用、家园共育的新时代特征以及园长角色的重新定位与教育理念的更新等议题进行了深入阐述,为参会园长提供了新颖的视角和思路。滁州市第一幼儿园的宋庭法园长则聚焦于学前教育普及普惠区创建过程中的实际挑战,特别是园所空间扩展、环境创设与安全管理的创新实践,为同行们提供了可借鉴的实操方案。

讨论与分享环节。园长们纷纷就各自在办园过程中遇到的困惑、挑战及成功经验进行了深入的交流与探讨。他们或提出疑问,或分享见解,或提出改进建议,共同构建了一个高效、融洽、充满活力的交流平台。通过这一环节的互动,园长们不仅拓宽了视野,更在相互学习中实现了自我成长与提升。

此次论坛的成功举办,不仅为琅琊区各幼儿园园长提供了一个展示自我、交流思想的舞台,更为推动区域内幼儿园保教质量的全面提升注入了新的动力。与会园长们纷纷表示,将以此次论坛为契机,进一步深化对幼儿教育规律的认识,不断创新教育理念与方法,为孩子们的成长撑起一片更加广阔的天空。通讯员:朱飞   初审:刘海涛

终审人:王芸