校领导王春看望慰问暑期社会实践团队师生

作者:朱飞发布时间:2024-07-13浏览次数:94

7月13日,副校长王春赴滁州市经济技术开发区宋郢社区慰问我校“弘扬优秀传统文化”暑期“三下乡”社会实践团队校团委教育科学学院市政协宋郢社区委员小组组长、宋郢社区居委会负责人陪同

在宋郢社区新时代文明实践站,王春看望暑期“三下乡”实践团队的师生,详细了解活动的基本情况,现场观摩了实践团队的传统文化课堂,并为小朋友们送上小礼物,高度肯定实践团队师生们的工作热情和服务成效。勉励师生珍惜暑期社会实践这一宝贵机会,砥砺前行,不断积累经验和才干,以更加务实的实践精神积极投身于各项社会实践活动中。随后,王春一行参观了市政协宋郢社区委员小组工作室和社区文化广场,就数字赋能社区治理合作、打造数字化智慧社区进行深入交流。

据悉,教育科学学院持续加强与地方社区合作提升未成年人思想道德教育,重点围绕党史教育、中华优秀传统文化、防溺水知识等进行教学,其中,联合共建单位古道社区开展的特色志愿服务项目“知行学堂”荣获2022年度省十佳阅读推广活动。下一步,学院将扩大与滁州市社区合作形式和内容,促进社区的文化建设和精神文明建设,扩大学院的社会影响力。(通讯员:张敏杰,初审:刘雨)

终审人:王芸