【暑期社会实践】赴南京探索云锦文化

作者:张佳发布时间:2024-07-15浏览次数:51

为了响应学校学生暑期社会实践的号召,云锦文化小分队针对暑期社会实践文件里的内容,决定从中华文化探索团这个项目开始。

202476日云锦文化小分队的张佳、严彤、张雨思、梅海云、杨金凤、王梦茹、潘雨露、温晓宇八位成员在南京市云锦博物馆展开实践。整个活动过程小分队首先内部先查阅各种资料对云锦文化有个初步的了解;其次,采用线上问卷调查的形式对周围同学及朋友展开一个调查;之后到达博物馆先让工作人员针对某个艺术品展开讲解进行更深入的了解并采访内部正在纺织的工作人员;最后采访路人对云锦的认识以及欣赏完的感受。

在这个过程中,小分队记录了很多让人叹为观止的云锦工艺品,小分队的成员都被云锦的华丽与制作过程所震撼,整个过程有条不紊地进行着。(通讯员:陈瑜,初审:刘雨)

终审人:王芸