教科院召开暑期科研工作推进会

作者:张敏杰发布时间:2024-07-19浏览次数:83

7月18日上午,教科院召开暑期科研工作推进会,总结上半年科研进展,明确下半年及暑期科研工作的重点与方向。会议由副院长刘海涛主持,教科院全体教师齐聚一堂,共谋学院科研发展大计。

会议伊始,刘海涛围绕教育科学学院2024年度工作计划,以教育硕士授权点申报为核心,全面阐述了学院在推进学科高质量建设方面的战略部署。他强调,要以问题为导向,深入开展高质量、有组织的科研工作,同时立足学院特色,提升社会服务水平,为社会发展贡献教科院的智慧与力量。通过对上半年科研工作进展情况的详细分析,刘海涛肯定了取得的成果,也指出了存在的问题与不足,为下一步工作指明了方向。

随后,会议聚焦于“教育硕士学位授点申报”“滁州市基础教育科研平台建设”、学院“十四五”规划以及2024年教育科学学院学科与科研任务等关键议题。刘海涛明确提出,要充分利用2024年暑期的宝贵时间,将开展有组织科研活动、加强学术交流、深化产学研合作作为暑期学科与科研工作的重中之重。他详细列出了具体的工作计划,包括组织专题研讨会、邀请专家学者进行学术讲座、推进科研项目申报与合作、加强与企业及基础教育单位的联系等,力求在暑期期间取得显著成效。

会议期间,与会教师就如何提升科研质量、加强团队建设、拓宽科研合作渠道等问题展开了讨论。此次暑期科研工作推进会的召开,不仅为学院科研工作指明了方向,也增强了全体教师的责任感和使命感。大家表示将积极响应学院号召,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到科研工作中去,为教育科学学院的发展贡献自己的力量。通讯员:朱飞 初审:刘海涛

终审人:王芸